加入收藏  |  设为首页
站内搜索
2015级学生身体素质大赛圆满结束
文章来源: 时间: 2016-12-08 浏览次数: 0

2015级学生身体素质大赛于12月2日圆满结束,共有2015级的3364名同学参加了此次大赛,大赛对参赛学生的速度、柔韧、力量和耐力四方面素质进行测试后综合排名,最终,铁运1502班的王志鹏,高铁1501班朱思琪等170名同学成绩达到优秀,2034名同学成绩为及格,1160名同学成绩为不及格。

身体素质大赛的开展旨在积极贯彻国家倡导的“阳光体育活动”的现代健康理念,有利于帮助大学生“走下网络、走出宿舍、走向操场”,活跃我院校园体育文化生活,促进学生身心健康成长,展现大学生精神风貌,确立终身体育的思想,推动和谐、高效和充满活力的校园文化建设。

此次比赛改变原有比赛“少数人干,多数人看”的竞赛形式,探索一个全民健身、全体参与的新模式,营造一个既符合学生生理和心理特征,满足他们丰富课余生活、锻炼身体及自我表现的需要,又能激发学生对体育活动的持久兴趣,体验运动乐趣的良好运动环境。不断增强体育锻炼对学生的吸引力。

                                                 院体委

                                                                                          2016年12月7日

版权所有  2013-2016  石家庄铁路职业技术学院—体育部  地址:石家庄市学府路41号

邮编:050000  电话:0311-88621114  技术支持:载驰科技