加入收藏  |  设为首页
站内搜索
河北省教育厅体育专家考核组莅临我院检查指导体育工作
文章来源: 时间: 2017-06-14 浏览次数: 0

6月8日上午,由省教育厅思政体卫处调研员刘若群处长、河北省大学体育协会理事长田振生教授、邢台学院体育学院张贵婷院长、衡水学院体育学院杜鹏院长、河北大学体育部马天龙主任5位专家,对我院体育工作进行了检查。

会议由杨明副院长主持,首先,杨明副院长代表学院对省厅考核组到我院指导工作表示热烈欢迎;随后,河北省大学体育协会理事长田振生教授介绍了此次检查指导工作的内容、程序。

接着杨明副院长从学院体育工作管理、保障条件、学生体质健康标准测试工作、存在的问题及改进措施四个方面向考核组专家进行了详细的汇报。

汇报结束后,考核组专家分别召开了教师、学生座谈会;对学院体育场地设施、体育器材进行了实地考察;对体育资料及档案管理进行了查阅。之后,田振生教授代表考核组向学院反馈意见,归纳了我院在体育工作中取得的成绩与亮点:一是学院领导重视体育工作;二是我院特色体育项目工作有特点;三是体育教学管理规范、资料齐全;四是学院体育节有特色;五是体质健康测试工作测试认真、数据真实、准确,六是运动队成绩逐年提高,男子篮球有优势;七是重视体育教师业务培训,体育教师业务能力较强。同时,田振生教授也针对我院体育教学、体育师资队伍建设、体育场地、经费投入,课外体育活动组织等方面提出了建设性意见。省教育厅思政体卫处刘若群处长从体育工作的规章制度、一小时体育活动时间、师资队伍团队建设、体育工作多部门联动、体育场馆开放等方面提出了希望和建议。

最后,杨明副院长对考核组专家提出的不足和建议表示衷心感谢,我院将将根据专家组的意见建议积极整改。表示,在现有的基础上,学院将继续加强师资队伍建设、体育经费投入、体育场馆建设、体育工作规范化建设,加强各部门协调联动,进一步开拓体育工作协调发展的新局面,为学院的进一步发展做出更大贡献。

 

体育部

2017年6月9日

 

版权所有  2013-2016  石家庄铁路职业技术学院—体育部  地址:石家庄市学府路41号

邮编:050000  电话:0311-88621114  技术支持:载驰科技